メニュー

季節限定メニュー

  • さんまのお刺身
    旬!! 道産生さんま入荷!!
    今年もさんまのシーズン到来です。北海道のさんまは日本一うまい!! 脂のたっぷりのった極上のさんまをぜひお召し上がりください。産地は日によって変わります詳しくはスタッフまで。

    お刺身 700円(税別)
    塩焼き 800円(税別)

  • たちぽん・たち天
    たちぽん・たち天
    お待たせしました!今年もタチの季節がやってきました。やっぱり北海道の冬はこれがないと始まらない!

    1200円(税別)

  • 手造りあん肝
    手造りあん肝
    寒い時期にはお馴染みのあんきも。フォアグラに勝るとも劣らない濃厚さを、自家製ポン酢でさっぱりとどうぞ。

    1200円(税別)

  • 根室直送!新鮮エゾバフンウニ
    根室直送!新鮮エゾバフンウニ
    根室では年に2回ウニの漁期があります。寒いこの時季のウニも身が締まり甘さもタップリ、当店のオススメです。一折の半分からご用意します。

    半折 2300円(税別)
    一折 4500円(税別)

  • 松川ガレイのお刺身
    活〆 松川ガレイのお刺身
    今が旬!一時は幻のカレイとも呼ばれた北海道を代表する夏の白身の王様です。プリプリとした身のしまりと、独特な甘みが最高です。

    900円(税別)

  • 塩煎り銀杏
    塩煎り銀杏
    全国で最も歴史が古いといわれている愛知県から、新鮮で大粒の銀杏を取り寄せました。ほろ苦い大人の秋を感じてください。

    700円(税別)

  • ボタンエビのお刺身
    ボタンエビのお刺身
    高級エビの代名詞のボタンエビ。たっぷりの甘味とねっとりと後を引く旨みは、まさにエビの王様頭の味噌も絶品です!

    3尾~5尾
    1,500円(税別)

  • 肉厚しいたけ焼き
    肉厚しいたけ焼き
    石狩産の大統領という品種の肉厚しいたけを使っています。とってもジューシーで旨味タップリ秋の味覚の代表格!!

    800円(税別)

  • タコのやわらか煮/タコザンギ
    タコのやわらか煮 /
    タコザンギ
    北海道の水タコはウマい!留萌で獲れたタコを柔らかくあっさりと煮つけています。タコザンギ(唐揚げ)はビールのお供にぴったりです!

    各900円(税別)