メニュー

季節限定メニュー

  • 活アサリの生食
    厚岸名物!
    活アサリの生食
    厚岸といえばカキだけじゃありません!名産のアサリを何と生でめしあがれるんです!これも漁師さんの努力と厚岸の海の恵のたまもの。磯の香りがたまらない、とても珍しい逸品です!酒蒸しもできます。

    生食・酒蒸し
    各900円(税別)

  • たちぽん・たち天
    たちぽん・たち天
    お待たせしました!今年もタチの季節がやってきました。やっぱり北海道の冬はこれがないと始まらない!

    各1,200円(税別)

  • 手造りあん肝
    手造りあん肝
    寒い時期にはお馴染みのあんきも。フォアグラに勝るとも劣らない濃厚さを、自家製ポン酢でさっぱりとどうぞ。

    1,200円(税別)

  • 根室直送!新鮮エゾバフンウニ
    根室直送!新鮮エゾバフンウニ
    根室では年に2回ウニの漁期があります。寒いこの時季のウニも身が締まり甘さもタップリ、当店のオススメです。一折の半分からご用意します。

    半折 2,300円(税別)
    一折 4,500円(税別)

  • ヤリイカのお刺身
    ヤリイカのお刺身
    イカ刺しの王様!今時季のヤリイカは甘くてうまい!ご希望の方にはイカソーメンもお出しできます。

    800円(税別)

  • 八角のお造り・唐揚げ
    八角のお造り・唐揚げ
    北のフグ八角はこれからが旬。
    その見た目からは想像もつかないとっても上品な食べ味です。脂もほどよく身もしまっています。

    各1,200円(税別)

  • ボタンエビのお刺身
    ボタンエビのお刺身
    高級エビの代名詞のボタンエビ。たっぷりの甘味とねっとりと後を引く旨みは、まさにエビの王様頭の味噌も絶品です!

    3尾~5尾
    1,500円(税別)

  • 肉厚しいたけ焼き
    肉厚しいたけ焼き
    石狩産の大統領という品種の肉厚しいたけを使っています。とってもジューシーで旨味タップリ秋の味覚の代表格!!

    800円(税別)

  • タコのやわらか煮/タコザンギ
    タコのやわらか煮 /
    タコザンギ
    北海道の水タコはウマい!留萌で獲れたタコを柔らかくあっさりと煮つけています。タコザンギ(唐揚げ)はビールのお供にぴったりです!

    各900円(税別)