メニュー

季節限定メニュー

  • 活アサリ
    厚岸名物!
    活アサリの生食
    厚岸といえばカキだけじゃありません!名産のアサリを何と生でめしあがれるんです!これも漁師さんの努力と厚岸の海の恵のたまもの。磯の香りがたまらない、とても珍しい逸品です!
    酒蒸しもできます。

    生食・酒蒸し 900円(税別)



  • 天然チップ
    天然チップ解禁!!
    北海道産の天然チップ。鮮やかな赤身とあっさりした中に濃厚で深い味わいは、淡水魚とは思えないほどです。(産地は時季によって変わります。詳しくはスタッフまで。)
    ※天候により入荷のない場合はご容赦ください。

    お刺身(ルイベ)
    1,200円(税別)
    塩焼き
    1,800円(税別)

  • 松川ガレイのお刺身
    活〆 松川ガレイのお刺身
    今が旬!一時は幻のカレイとも呼ばれた北海道を代表する夏の白身の王様です。プリプリとした身のしまりと、独特な甘みが最高です。

    900円(税別)



  • 穂付きヤングコーンの網焼き
    穂付きヤングコーンの網焼き
    収穫できる期間はほんのわずかな間の生のヤングコーンです。皮付きのまま蒸し焼きにしているので甘くてジューシー!しゃきしゃきした食感のヒゲもウマい!

    800円(税別)

  • 厚岸産 北海シマエビ
    厚岸産 北海シマエビ
    道産子には夏のビールのお供としてお馴染みのシマエビ漁は夏と秋のみ。初夏は5月~8月下旬と漁期が短く、まさに今しか味わえない限定品。新鮮なうちに塩ゆでにするシマエビは、身が甘くてふっくら!

    900円(税別)

  • ゆであげ枝豆(枝付)
    ゆであげ枝豆(枝付)
    枝豆はアルコールの酸化を防ぎ肝臓の負担をやわらげます。まさに"ビールの友"枝付きなので鮮度もバツグンです。

    700円(税別)

  • エゾバフンうに
    根室直送!
    新鮮エゾバフンうに
    根室では年に2回ウニの漁期があります。寒いこの時季のウニも身が締まり甘さもタップリ、当店のオススメです。一折の半分からご用意します。

    半折2,300 円(税別)
    一折4,500 円(税別)