メニュー

季節限定メニュー

  • アスパラ
    旬鮮!!
    道産アスパラ入荷!
    北海道を代表する春の味覚、2000年以上も人々に親しまれてきた春野菜の王様です。シャキッとした歯ざわりと、口中に広がる甘くみずみずしい風味は、今だけし味わえないまさに旬の逸品です。

    ゆで上げ・網焼き・天ぷら
    グリーンアスパラ
    各800円(税別)
    ホワイトアスパラ
    各900円(税別)

  • 活アサリの生食
    厚岸名物!
    活アサリの生食
    厚岸といえばカキだけじゃありません!名産のアサリを何と生でめしあがれるんです!これも漁師さんの努力と厚岸の海の恵のたまもの。磯の香りがたまらない、とても珍しい逸品です!酒蒸しもできます。

    生食・酒蒸し
    各900円(税別)

  • カツオのタタキ
    カツオのタタキ
    『目に青葉 山ホトトギス 初鰹。さっぱりとした食べ味は、初ガツオならでは。今時期のカツオはやっぱりうまい!
    自家製ポン酢か生姜じょうゆをお好みでどうぞ。

    800円(税別)

  • 笹竹の網焼き
    笹竹の網焼き
    これも忘れちゃいけない旬の味覚。シャキッとした食感と独特の甘味が最高。アツアツなのでヤケドに注意してください!

    900円(税別)

  • 新鮮エゾバフンうに
    根室直送!
    新鮮エゾバフンうに
    根室の漁師さんより直送なので鮮度はバツグン!!
    身もほどよく締まり、とろけるような甘みもタップリのエゾバフンウニは当店のオススメです。
    ー折の半分からご用意します。

    半折 2,300円(税別)
    一折 4,500円(税別)

  • 春の山菜天盛り
    春の山菜天盛り
    「開」春の定番! 旬の香りを感じて下さい。旬の山菜の 4.5点盛です。人数やご予算に応じておつくりできます。お気軽にスタッフまで。

    1,200円(税別)

  • 子持ちシャコ刺
    子持ちシャコ刺
    小樽高島漁港で水揚げされた春シャコは一級品です!!
    漁期も短く今しか食べることができない旬の逸品です。

    1,000円(税別)

  • タコのやわらか煮/タコザンギ
    タコのやわらか煮 /
    タコザンギ
    北海道の水タコはウマい!留萌で獲れたタコを柔らかくあっさりと煮つけています。タコザンギ(唐揚げ)はビールのお供にぴったりです!

    各900円(税別)

  • ボタンエビのお刺身
    ボタンエビのお刺身
    高級エビの代名詞のボタンエビ。たっぷりの甘味とねっとりと後を引く旨みは、まさにエビの王様頭の味噌も絶品です!

    3尾
    1,500円(税別)