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季節限定メニュー

  • アスパラ
    グリーンアスパラ
    ゆで上げ・網焼き・天ぷら
    北海道を代表する春の味覚、2000年以上も人々に親しまれてきた春野菜の王様です。シャキッとした歯ざわりと、口中に広がる甘くみずみずしい風味は、今だけし味わえないまさに旬の逸品です。

    ゆで上げ・網焼き・天ぷら
    各800円(税別)

  • 原岸名物!活アサリの生食
    厚岸名物!
    活アサリの生食
    厚岸といえばカキだけじゃありません!
    名産のアサリを何と生でめしあがれるんです!
    これも漁師さんの協力と厚岸の海の恵のたまもの。磯の香りがたまらない、とても珍しい逸品です!
    酒蒸しもできます!

    生食・酒蒸し
    各900円(税別)

  • カツオのタタキ
    カツオのタタキ
    『目に青葉 山ホトトギス 初鰹。さっぱりとした食べ味は、初ガツオならでは。今時期のカツオはやっぱりうまい!
    自家製ポン酢か生姜じょうゆをお好みでどうぞ。

    800円(税別)

  • 活〆 松川ガレイのお刺身
    活〆
    松川ガレイのお刺身
    今が旬!一時は幻のカレイとも呼ばれた北海道を代表する「夏の白身の王様」です。
    プリプリとした身のしまりと、独特な甘みが最高です。

    900円(税別)

  • 笹竹の網焼き
    笹竹の網焼き
    これも忘れちゃいけない旬の味覚。シャキッとした食感と独特の甘味が最高。アツアツなのでヤケドに注意してください!

    900円(税別)

  • 新鮮エゾバフンうに
    根室直送!
    新鮮エゾバフンうに
    根室では年に2回ウニの漁期があります。寒いこの時季のウニも身が締まり甘さもタップリ、当店のおすすめです。一折の半分からご用意します。

    半折 2,300円(税別)
    一折 4,500円(税別)

  • ゆであげ枝豆(枝付)
    ゆであげ枝豆(枝付)
    枝豆はアルコールの酸化を防ぎ、肝臓の負担をやわらげます。
    まさに”ビールの友”
    枝付きなので鮮度もバツグンです。

    700円(税別)

  • タコやわらか煮/タコザンギ
    タコやわらか煮/
    タコザンギ
    北海道の水タコはウマい!
    留萌で獲れたタコを柔らかくあっさりと煮つけています。
    タコザンギ(唐揚げ)はビールのお供にぴったりです!

    各900円(税別)

  • 野付産 北海シマエビ
    野付産
    北海シマエビ
    道産子には夏のビールのお供としてお馴染みのシマエビ漁は夏と秋のみ。
    初夏は6月〜8月下旬と漁期が短く、まさに今しか味わえない限定品。
    新鮮なうちに塩ゆでにするシマエビは、身が甘くてふっくら!

    900円(税別)