メニュー

季節限定メニュー

  • 原岸名物!活アサリの生食
    厚岸名物!
    活アサリの生食
    厚岸といえばカキだけじゃありません!
    名産のアサリを何と生でめしあがれるんです!
    これも漁師さんの協力と厚岸の海の恵のたまもの。磯の香りがたまらない、とても珍しい逸品です!
    酒蒸しもできます!

    生食・酒蒸し
    各900円(税別)

  • 真ほっけのお刺身
    旬鮮!活じめ!
    真ほっけのお刺身
    新鮮で脂のタップリのった活ほっけを当店にて活締めにしていま北海道ではなじみの深いホッケですが、お刺身で食べられる時季はほんのわずかです。店長オススメの逸品です

    1,200円(税別)

  • タケノコのお刺身、天ぷら
    タケノコのお刺身、
    天ぷら
    今が旬!の孟宗竹。まるでとうもろこしのような甘い香りとなんと、なんとも言えない食感が最高!まさに季節の”風物詩”です。

    各900円(税別)

  • 春の山菜天盛り
    春の山菜天盛り
     
    「開」春の定番!旬の香りを感じて下さい。アイヌネギやタラの芽などの旬の山菜の盛り合わせです。人数やご予算に応じても、おつくりできます。お気軽にスタッフまで。

    1,200円(税別)

  • 新鮮エゾバフンうに
    根室直送!
    新鮮エゾバフンうに
    根室では年に2回ウニの漁期があります。寒いこの時季のウニも身が締まり甘さもタップリ、当店のおすすめです。一折の半分からご用意します。

    半折 2,300円(税別)
    一折 4,500円(税別)

  • ホタルイカの酢みそ
    富山湾名物
    ホタルイカの酢みそ
    富山湾名産のホタルイカは今が旬! 当店手造りの酢味噌でサッパリとお召し上がり下さい。釜揚げなので身はもちろんですがゴロの風味も絶品です。

    800円(税別)

  •  
  • タコやわらか煮/タコザンギ
    タコやわらか煮/
    タコザンギ
    北海道の水タコはウマい!
    留萌で獲れたタコを柔らかくあっさりと煮つけています。
    タコザンギ(唐揚げ)はビールのお供にぴったりです!

    各900円(税別)