メニュー

季節限定メニュー

  • 旬!!道産生さんま入荷
    旬!!
    道産生さんま入荷
    今年もさんまのシーズン到来です。北海道のさんまは日本一うまい!!
    脂のたっぷりのった極上のさんまをぜひお召し上がりください。
    産地は日によって変わります。
    詳しくはスタッフまで。

    さんまのお刺身 700円(税別)
    さんまの塩焼き 800円(税別)

  • 活〆 松川ガレイのお刺身
    活〆
    松川ガレイのお刺身
    今が旬!一時は幻のカレイとも呼ばれた北海道を代表する「夏の白身の王様」です。
    プリプリとした身のしまりと、独特な甘みが最高です。

    900円(税別)

  • ボタンエビのお刺身
    ボタンエビのお刺身
    高級エビの代名詞のボタンエビ。たっぷりの甘味とねっとりと後を引く旨みは、まさにエビの王様
    頭の味噌も絶品です!

    3尾
    1,500円(税別)

  • 新物イクラの醤油漬
    新物
    イクラの醤油漬
    初物の生イクラを当店にてあっさりと漬けています。
    新物なのでやわらかく口当たりも絶品です。
    イクラ丼もご用意できますので詳しくはスタッフまでどうぞ。

    900円(税別)

  • タコのやわらか煮/タコザンギ
    タコのやわらか煮 /
    タコザンギ
    北海道の水タコはウマい!
    留萌で獲れたタコを柔らかくあっさりと煮つけています。
    タコザンギ(唐揚げ)はビールのお供にぴったりです!

    各900円(税別)

  • 塩煎り銀杏
    塩煎り銀杏
    全国で最も歴史が古いといわれている愛知県から、新鮮で大粒の銀杏を取り寄せました。
    ほろ苦い大人の秋を感じてください。

    700円(税別)

  • 真イカ刺
    真イカ刺
    北海道の夏の定番!
    ねっとりした食感と歯ごたえが最高です。
    不定期でイカゲソのゴロ焼きもご用意しています。

    700円(税別)

  • 肉厚しいたけ焼き
    肉厚しいたけ焼き
    石狩産の大統領という品種の肉厚しいたけを使っています。
    とってもジューシーで旨味タップリ秋の味覚の代表格!!

    800円(税別)

  • きのこの天ぷら盛合せ
    きのこの天ぷら盛合せ
    秋の味覚といえばやっぱりコレ!
    日替わりで、4~5種類のきのこの盛り合わせになります。
    詳しくはスタッフまでどうぞ。

    1,000円(税別)