メニュー

季節限定メニュー

  • たちぽん・たち天
    たちぽん・たち天
    お待たせしました!!
    今年もタチの季節がやってきました。
    やっぱり北海道の冬はこれがないと始まらない。

    各1,200円(税別)

  • 手造りあん肝
    手造りあん肝
    寒い時期にはお馴染みのあんきも。
    フォアグラに勝るとも劣らない濃厚さを、白家製ポン酢さっぱりとどうぞ。

    1,200円(税別)

  • 新鮮エゾバフンうに
    根室直送!
    新鮮エゾバフンうに
    根室では年に2回ウニの漁期があります。寒いこの時季のウニも身が締まり甘さもタップリ、当店のおすすめです。一折の半分からご用意します。

    半折 2,300円(税別)
    一折 4,500円(税別)

  • 八角の造り・唐揚げ
    八角の造り・唐揚げ
    北のフグ八角はこれからが旬。その見た目からは想像もつかないとっても上品な食べ味です。
    脂もほどよく身もしまっています。

    各1,200円(税別)

  • 塩煎り銀杏
    塩煎り銀杏
    全国で最も歴史が古いといわれている愛知県から、新鮮で大粒の銀杏を取り寄せました。
    ほろ苦い大人の秋を感じてください。

    700円(税別)

  • 原岸名物!活アサリの生食
    厚岸名物
    厚岸といえばカキだけじゃありません!
    名産のアサリを何と生でめしあがれるんです!
    これも漁師さんの協力と厚岸の海の恵のたまもの。磯の香りがたまらない、とても珍しい逸品です!
    酒蒸しもできます!

    生食・酒蒸し
    各900円(税別)

  • 肉厚しいたけ焼き
    肉厚しいたけ焼き
    石狩産の大統領という品種の肉厚しいたけを使っています。
    とってもジューシーで旨味タップリ秋の味覚の代表格!!

    800円(税別)

  • タコやわらか煮/タコザンギ
    タコやわらか煮/
    タコザンギ
    北海道の水タコはウマい!
    留萌で獲れたタコを柔らかくあっさりと煮つけています。
    タコザンギ(唐揚げ)はビールのお供にぴったりです!

    各900円(税別)