メニュー

メニュー

地酒
北の勝 大海[北海道・根室]

日本最東端の酒蔵で生まれたこの酒は、とても飲みごたえのあり、喉越しすっきりとして飽きのこないお酒です。

一合
600円
一ノ蔵 無鑑査[宮城県]

穏やかだが、爽やかな風のような香り。ほろ苦味のあるドライな味わいは、スッキリとした爽快な喉越しの後、凛とした余韻を残します。

一合
600円
男山 生酛純米[北海道・旭川]

酒蔵つき酵母を育成して醸造した、生もと造りならではの濃醇でコクのある味わいです。北海道は旭川産の銘酒です。

一合
600円
黒帯悠々[石川県]

吟醸仕込みと純米仕込みとで、切れ味のよい芳醇な旨味をもつ辛口に仕上げ、蔵内でじっくりと熟成させました。ゆったりと落ち着きのある味わいです。

一合
600円
加賀鳶 純吟[石川県]

伝統の吟醸造りで丹念に仕込んだ純米吟醸酒です。豊かに広がる吟醸香と、やわらかくふくらむ米の旨味が生きた、キレのよい飲み口が特長です。

一合
700円
獺祭にごり[山口県]

にごり酒の楽しみは、できたてのうまさ。爽やかな香りと微妙な発泡性にごり酒だからこそわかる山田錦ならではの甘みを味わってください。

二合
1,500円
麒麟山 吟辛[新潟県]

酒造好適米を良く磨き上げ、杜氏と蔵人の心と技が一体となり、創業の昔から飲み飽きしない辛口の伝統を守り続けています。

一合
800円
刈穂番外品[秋田県]

刈穂山廃超辛を仕込む中で特別に日本酒度の上がった原酒をそのまま出荷していただきました。最高の辛口の番外品に仕上がっています。超辛口ファンには絶対お勧めです。

一合
800円
開・北斗随想[北海道・栗山]

使用米は道産の酒造好適米『吟風』を45%まで磨き、酒造りに欠かせない仕込み水は摩周湖の伏流水、炭酸濾過を行わない酒本来の旨味、力強さを引き出します。

一合
900円

四合
3,600円
〆張鶴 純[新潟県]

新潟の純米酒の特徴である軽く、綺麗な10号酵母による醸造です。まろやかさと綺麗さを併せ持った、やわらかな味わいとスッキリとした後味が特徴的です。

一合
900円
宵の月[岩手県]

岩手県産「吟ぎんが」を使用した本格派の地酒。毎日飲んでも飽きがこない、やわらかな香りとまろやかな口当たりが特徴の飲みやすいお酒です。

一合
900円
国稀 特別純米[北海道・増毛]

日本最北(北緯44度)の酒蔵道産子にしか味わえない、淡麗辛口のお酒です。北海道の地酒ナンバーワンと言っても過言ではありません。

一合
900円
梵 無濾過生原酒[福井県]

氷温で貯蔵することによって、新酒の日本酒の中に溶け込んでいる二酸化炭素が抜けることで荒々しさが消え、それでいてフレッシュなお酒になります。

一合
1,000円
田酒特別純米[青森県]

純米とはいえ磨きの良さを感じます。含むと、膨らむ旨み甘味が心地よく、どっしりとか重厚感といったものでない綺麗な吟醸系の造りを思わせます。

一合
1,000円

※ 表示価格はすべて税抜き価格となっております。

本格焼酎 麦
喜多里

道産の「二条大麦」を100%使用した、本格麦焼酎です。麦本来の香ばしさと、まろやかな軽い飲み口が特徴です。

グラス
600円

ボトル
2,700円
中々

あの「百年の孤独」の元酒、本格かめ仕込み麦焼酎の旨さが実感できます。すこぶる旨い中々のキレの良さと心地良い酔心地をお試し下さい。

グラス
600円

ボトル
2,800円
百年の孤独

ポットスチルによる単式蒸留方式で造り上げます。その原酒を長い間眠り続けさせることによって、よりまろやかな、より風味豊かな焼酎へと熟成させていきます。

グラス
1,500円

ボトル
9,000円

※ 表示価格はすべて税抜き価格となっております。

本格焼酎 芋
喜多里

原料であるさつま芋「コガネセンガン」の栽培から製造までを、全て北海道で行っています。ほのかに芋の香りがする、北海道らしくさわやかに仕上げた本格焼酎です。

グラス
600円

ボトル
2,700円
一刻者

一刻者(九州弁で頑固者)の愛情が注がれています。芋の風味をより生かすために芋と芋麹のみを使用した純芋焼酎です。土地の記憶がじっくりと味わえる焼酎です。

グラス
600円

ボトル
3,000円

麹づくりの際に米を使用せず鹿児島県産のさつまいもで“芋麹”をつくり仕込んだ、芋100%を味わえる、初心者から上級者まで喜んで味わえます。

600円 晴耕雨読

南薩摩の土壌でしかできない芋のうまみと、厳選された上質の天然水。造る人達の「情熱と思い」の三つが重なって晴耕雨読は誕生しました。

グラス
600円
富乃宝山

柑橘系の爽やかな香り、みかんやを連想するこの香りはまさに吟醸酒。 果物や花のような上品な香りに焼酎のイメージを変えさせられます

グラス
800円
山ねこ

九州108号と言う芋を原料に、尾鈴山蒸留所で造られる瓶貯蔵酒。大自然の恵みと、仕込み瓶に熟成させて仕上げた独自の風味をもった芋焼酎です。

グラス
800円

ボトル
3,500円
なかむら

麹米は霧島連峰のふもとでカルゲン農法により収穫した良質の米を原料とし、芋は牧之原大地で育まれた黄金千貫を厳選し、河内精白こうじによる手造りカメに仕込んでいます。

グラス
1,200円
夢づる

鹿児島芋焼酎文化を広める会として発足した「芋づるの会」が記念発売した種子島紫という品種の芋を原料にかめ壷仕込みした限定品です。

グラス
800円

ボトル
3,800円
爆弾ハナタレ

「初留」(ハナタレ)は、全体のわずか2~3%程の量しか取れません。アルコール度数が高く、香気成分に富んでおり、果実の香りに代表されるエステル等の香り成分を多く含んでいます。

グラス
900円

ボトル
5,000円
伊佐美

伊佐地方の芋焼酎に特有の木目の細かな優しさをもち、口当たりよくなめらかな喉ごしを楽しめるお酒です。

グラス
1,000円
吉兆宝山

白麹を使い「かめ壷」で仕込み、蒸留は常圧蒸留の伝統的な手法です。酒質は味、コクが深く、キレが良く仕上がっています。

グラス
1,000円

ボトル
4,200円
佐藤 黒・白

サツマイモ独特の香りと甘味を持ちあわせ、丁寧な熟成による力強い香りと味わい、繊細かつ滑らかな飲み口です。日経新聞の専門家がすすめる焼酎ランキングで1位に輝いた焼酎です。

グラス
1,200円

※ 表示価格はすべて税抜き価格となっております。

その他の本格焼酎
喜多里(昆布)

北海道産の昆布と麦を原料に使用した本格焼酎です。昆布の持つ独特の風味を織り込み、味わい豊かに飲み口スッキリと仕上げました。

グラス
600円

ボトル
2,700円
十割

そば原料を100%用いているため、そば本来の爽やかな香りと、ほのかな甘みのある味わいが楽しめます。そば湯割りがオススメです。

グラス
600円
鍛高譚

道東の白糠町特産の紫蘇と大雪山の清冽な水を使用して造られた爽やかな風味の焼酎です。鍛高譚の名の由来は「民話 鍛高譚」からきています。

グラス
600円

ボトル
2,500円

※ 表示価格はすべて税抜き価格となっております。

梅酒
鶯宿梅

厳選された青梅のみを使用した、本格的な風味が自慢の梅酒です。

グラス
500円
請福梅酒 泡盛仕込み

国産南高梅をじっくりと石垣島の銘酒である泡盛に漬け込み、純国産黒糖で仕上げました。天然の梅の風味を最大限に引き出していますので味わいを損なうことなく爽やかな梅の酸味が味わえます。

グラス
600円
焙煎樽仕込梅酒

30年以上ウイスキーの貯蔵に使用していたサントリー山崎蒸溜所の古樽を焙煎し、梅酒をゆっくりと熟成させました。華やかで深い香りとまろやかな味わい。甘さはひかえめ。ウイスキーづくりの技が育んだ、大人の梅酒です

グラス
600円

※ 表示価格はすべて税抜き価格となっております。

ワイン
モンテプルチアーノ・ダブルッツォ

この生産者らしいしっかりとした骨格をもった硬派なワインで、濃厚なミディアムボディ。モンテブルチァーノ種の個性をしっかり出した、とても質の高いワインです。色は濃い赤色で果実の凝縮色が強く、滑らかですがしっかりとした味わいが特徴です。

フルボトル
3,500円

ハーフ
2,000円
ラロッシュ・シャブリ

シャブリトップファイブに入っているドメーヌで造られた、白ワイン。シャブリならではの深くキレのある酸味が豊かです。よく冷やしてありますのでお気軽に楽しんでください。

フルボトル
5,500円

ハーフ
3,200円
ラロッシュ・シャルドネド・ラ・シュヴァリエール '09

シャブリの名門ラロッシュが地中海沿岸のラングドックで造る口当たりの良い白ワイン。樽熟成によるアロマとパイナップルのようなクリーミーな味わい。スタイリッシュで洗練された、上質なシャルドネです。

フルボトル
4,200円
フレシネ コルドン・ネグロ

スペイン独特の「カヴァ」と呼ばれるシャンパンと同じ瓶内2次発酵でつくられる高級スパークリングワインで、世界150ヶ国で愛飲されています。

ハーフ
1,500円
ルイ・ラトゥール・アルデッシュシャルドネ

200年以上も続く家族経営の、ブルゴーニュを代表する老舗。あえてステンレスタンクでの熟成を経るため、爽やかな香り、すっきりとした口当たりが素直に楽しめます。

ハーフ
2,400円
モンサラ・カバ・ブリュト

輝くような麦藁色、豊かな果実香としっかりとしたボディが特徴の辛口スパークリングワイン。フレッシュできめ細かい泡立ちと爽やかな酸味がフルーティさを際立たせ、華やかな味わいに仕上げています。

フルボトル
3,200円
マニフィーク・ルージュ

カベルネ・ソーヴィニヨン主体輝くガーネット色。ベリー系の華やかな香りと、フルーティさ、まろやかさがあふれる味わいが魅力的な赤ワインです。

フルボトル
2,000円

デキャンタ
1,200円

グラス
500円
アユソ・アバディア・デ・ロブレ

現地にある修道院(現在は教会)から、“樫の木の傍の修道院”と名付けられています。スペイン産の辛口ワイン。お刺身から肉料理などまで、幅広い相性をみせます。

フルボトル
2,000円

デキャンタ
1,200円

グラス
500円
ソーヴィニヨン・ブラン レゼルヴァ

ソーヴィニヨン・ブラン本来の柑橘系の香りの中に、トロピカルフルーツのような甘い香りを持ち、フレッシュな酸とたっぷりとした果実感を味わえます。食前のスタートワインにはもちろん、 和・洋・中の料理に幅広くお楽しみ頂ける味わいです。

フルボトル
3,200円

※ 表示価格はすべて税抜き価格となっております。